Career Upgrade

Sécurité - santé, management de la qualitéGroupe 1 - AlimentationDéveloppement durable
Prix195 €
Langue
FR
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Objectifs

Dégager des pistes pour réduire le gaspillage alimentaire dans votre établissement et introduction du concept biologique et local.

Contenu

Campagne Antigaspi :

  • Où apparaît le gaspillage alimentaire ?
  • Règlementation en matière de sécurité alimentaire
  • Matériaux à usage unique
  • Application du principe Nose to tail
  • Evaluation du gaspillage et mise en place d'un plan d'action avec des mesures concrètes
  • Les bonnes pratiques : système de réservation, cook and chill, taille des portions, gestion des restes
  • Revalorisation des déchets inévitables
  • Communication des chiffres aux convives
  • PAN-Bio 2025 :
  • Introduction et présentation du PAN-Bio-2025
  • Critères d'achats des matières premières
  • Agriculture biologique
  • Part des produits « bio-locaux » et « locaux »
  • Définition du mode « circuit court »
  • Education des convives à l'alimentation durable
  • Comment planifier les menus en fonction de l'offre régionale ?
  • Piloter un projet dans une optique d'amélioration continue
  • Remarque

    Durée de la formation: 3 heures

    Cette formation est organisée sur demande.

    Public Cible

    Toute personne du secteur alimentaire, personnel de cuisine, responsables des achats
    en cuisine.

    Dates

    Sur demande

    Statut :  Places disponibles
    Lieu: Chambre des Métiers
    Séance :

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    Inscription

    1. Informations sur l'événement

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    2. Renseignements sur le participant à la formation

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    3. Type de facturation

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    Résultats

    Domaines de compétence

    Art et communication, Construction, Mode, santé et hygiène, Mécanique, Alimentation, Catalogue complet