Career Upgrade

FormationDiversAlimentationMode, santé et hygièneMécaniqueConstructionCommunication, multimédia et spectacleArt et divers
Prix565 €
Langue
FR
Prochaine FormationVous êtes intéressé(e) ! Remplissez le formulaire.

  • Les entreprises cotisant auprès du CENTRE DE COMPETENCES sont priées de se renseigner auprès du CdC ( Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ) pour s'inscrire aux différentes formations. Les frais d'inscription peuvent éventuellement être pris en charge par le Centre de Compétences. Dans ce cas, l'inscription DOIT être effectuée via le Centre de Compétences.
  • Depuis 2019 les cours techniques et les cours de gestion sont ouverts à tout public : le prix affiché est un tarif préférentiel pour les membres affiliés à la Chambre des Métiers (supplément de 15 % pour les personnes non affiliées).
  • Pour les formations gratuites : l’inscription reste obligatoire, mais aucun frais ne vous sera facturé.
  • Données personnelles : les champs avec (*) sont obligatoires pour gérer votre inscription et établir un certificat en bonne et due forme. (Certificat pour un webinaire gratuit uniquement sur demande). Pour plus d’information concernant le traitement des données, veuillez consulter les conditions générales de participation aux formations de la Chambre des Métiers.

Objectifs

  • Au terme de la formation, le participant doit être capable de :
  • Savoir construire de façon méthodique, une action de formation
  • Connaître tous les outils du kit pédagogique d'un formateur
  • ** Former au poste de travail en utilisant les méthodes pédagogiques adaptées

    Contenu

  • Le rôle du formateur au poste de travail
  • Les missions du formateur : professionnaliser, accompagner et rendre autonome
  • Les qualités nécessaires
  • La transmission des compétences
  • Définition des objectifs de formation
  • Définition du contenu à transmettre
  • Développer son kit pédagogique
  • *
  • Le scénario pédagogique
  • *
  • Les méthodes pédagogiques adaptées
  • *
  • Les exercices ou mises en situation sur le poste de travail
  • *
  • Les supports d'animation, technique, etc.
  • Dérouler une séquence de formation sur le poste de travail
  • Comprendre comment l'apprenant apprend : les styles d'apprentissage
  • Développer ses capacités à transmettre en fonction de son style de formateur
  • S'exercer à animer une séquence de formation
  • Evaluer les acquis de l'apprenant
  • Les différentes formes de l'évaluation
  • Les outils d'évaluation des connaissances techniques
  • Les outils d'évaluation des attitudes sur le poste de travail
  • L'après-formation : le suivi sur le poste de travail
  • Déroulement
  • Exposé
  • Quizz
  • Echanges
  • Définition d'un plan d'action individuel
  • Public Cible

    Tout formateur ou formateur occasionnel ayant à former des salariés, directement sur le poste de travail

    Télécharger fiche

    Télécharger fiche

     

    Inscription

    1. Informations sur l'événement

    Invalid Input

    Veuillez sélectionner une date !

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    2. Renseignements sur le participant à la formation

    Entrée non valide

    Entrée non valide

    Entrée non valide

    Entrée non valide

    Entrée non valide

    Entrée non valide

    Entrée non valide

    Entrée non valide

    Entrée non valide

    Invalid Input

    Invalid Input

    Entrée non valide

    Invalid Input

    Invalid Input

    3. Type de facturation

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Entrée non valide

    Invalid Input

    Invalid Input

    Status: over

    Next date: sur demande

    External?:

    Résultats

    Domaines de compétence

    Art et communication, Construction, Mode, santé et hygiène, Mécanique, Alimentation, Catalogue complet