Career Upgrade

Groupe 1 - AlimentationDéveloppement durableSécurité - santé, management de la qualité
Preis430 €
Sprache
DE
LU
Nächster Kurs29/09/2025
Dauer7 Stunden

  • Betriebe, die Mitgliedsbeiträge beim CENTRE DE COMPETENCES zahlen, sollen sich bitte zuerst mit dem Centre de Compétences ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. ) in Verbindung setzen. Eventuell werden die Einschreibegebühren vom Centre de Compétences übernommen. In diesem Fall MUSS die Einschreibung über das Centre de Compétences erfolgen.
  • Seit 2019 sind sowohl die berufsspezifischen Kurse als auch die Kurse der Unternehmensführung für alle Interessierten zugänglich: der angegebene Preis ist der Vorzugstarif für die Mitgliedsbetriebe der Chambre des Métiers (15 % Preiszuschlag für alle nicht eingetragenen Betriebe).
  • Einschreibung für kostenlose Kurse: Die Anmeldung ist obligatorisch, es wird jedoch keine Gebühr erhoben.
  • Persönliche Daten : Die Felder mit (*) sind obligatorisch, um Ihre Anmeldung zu verwalten und eine ordnungsgemäße Bescheinigung auszustellen. (Teilnahmebescheinigung für kostenlose Webinare nur auf Anfrage). Weitere Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie in den Allgemeinen Bedingungen zur Teilnahme an den Weiterbildungskursen der Chambre des Métiers.

Lernziele

Obligatorischer Lehrgang für jede Person im Umgang mit Lebensmitteln (EU-Verordnung vom 29. April 2004).
Ziel der Weiterbildung ist es gute Hygienepraktiken zu kennen und anwenden zu können und detailliert aufzuzeigen, wie potenzielle Gefahren für die Verbraucher vermieden werden können, um die Lebensmittelsicherheit im Unternehmen zu gewährleisten
Ein Nachweis über die Ausbildung des Personals wird insbesondere von den luxemburgischen Behörden bei ihren regelmäßigen Inspektionen überprüft.

Inhalt

  • Die Grundlagen der Gesetzgebung zur Lebensmittelsicherheit
  • Die Kühlkette und die Lebensmittelmikrobiologie
  • Die Hygienevorschriften für Personal
  • Die gute Hygienepraxis auf der Grundlage des "Guides de bonnes pratiques d'hygiène" (Annahme, Lagerung, Zubereitung, Verteilung)
  • Die Reinigung und Desinfektion
  • Die Abfallwirtschaft
  • Die Bekämpfung von Schädlingen
  • Bemerkung

    Le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires prévoit dans son annexe que « Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle ».

    Zielpublikum

    Unternehmen des Lebensmittelsektors

    Daten

    Session - September

    Status:  Freie Plätze
    Ort: Chambre des Métiers
    Sitzungen:
    29/09/2025 14:00 - 17:30
    30/09/2025 14:00 - 17:30

    Datenblatt herunterladen

     

    Einschreibung

    1. Kursinformationen

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    2. Auskünfte über den Kursteilnehmer

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    3. Rechnungsempfänger

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    Ergebnisse

    Kompetenzbereiche

    Kunsthandwerk und Kommunikation, Bau- und Wohnbereich, Mode, Gesundheit und Hygiene, Mechanik, Lebensmittelhandwerk, Vollständiger Katalog