Career Upgrade

Développement durableGroupe 1 - AlimentationSécurité - santé, management de la qualité
Preis195 €
Sprache
FR
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  • Betriebe, die Mitgliedsbeiträge beim CENTRE DE COMPETENCES zahlen, sollen sich bitte zuerst mit dem Centre de Compétences ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. ) in Verbindung setzen. Eventuell werden die Einschreibegebühren vom Centre de Compétences übernommen. In diesem Fall MUSS die Einschreibung über das Centre de Compétences erfolgen.
  • Seit 2019 sind sowohl die berufsspezifischen Kurse als auch die Kurse der Unternehmensführung für alle Interessierten zugänglich: der angegebene Preis ist der Vorzugstarif für die Mitgliedsbetriebe der Chambre des Métiers (15 % Preiszuschlag für alle nicht eingetragenen Betriebe).
  • Einschreibung für kostenlose Kurse: Die Anmeldung ist obligatorisch, es wird jedoch keine Gebühr erhoben.
  • Persönliche Daten : Die Felder mit (*) sind obligatorisch, um Ihre Anmeldung zu verwalten und eine ordnungsgemäße Bescheinigung auszustellen. (Teilnahmebescheinigung für kostenlose Webinare nur auf Anfrage). Weitere Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie in den Allgemeinen Bedingungen zur Teilnahme an den Weiterbildungskursen der Chambre des Métiers.

Lernziele

Dégager des pistes pour réduire le gaspillage alimentaire dans votre établissement et introduction du concept biologique et local.

Inhalt

Campagne Antigaspi :

  • Où apparaît le gaspillage alimentaire ?
  • Règlementation en matière de sécurité alimentaire
  • Matériaux à usage unique
  • Application du principe Nose to tail
  • Evaluation du gaspillage et mise en place d'un plan d'action avec des mesures concrètes
  • Les bonnes pratiques : système de réservation, cook and chill, taille des portions, gestion des restes
  • Revalorisation des déchets inévitables
  • Communication des chiffres aux convives
  • PAN-Bio 2025 :
  • Introduction et présentation du PAN-Bio-2025
  • Critères d'achats des matières premières
  • Agriculture biologique
  • Part des produits « bio-locaux » et « locaux »
  • Définition du mode « circuit court »
  • Education des convives à l'alimentation durable
  • Comment planifier les menus en fonction de l'offre régionale ?
  • Piloter un projet dans une optique d'amélioration continue
  • Bemerkung

    Durée de la formation: 3 heures

    Cette formation est organisée sur demande.

    Zielpublikum

    Toute personne du secteur alimentaire, personnel de cuisine, responsables des achats
    en cuisine.

    Daten

    Sur demande

    Status:  Freie Plätze
    Ort: Chambre des Métiers
    Sitzung:

    Datenblatt herunterladen

     

    Einschreibung

    1. Kursinformationen

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    2. Auskünfte über den Kursteilnehmer

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    3. Rechnungsempfänger

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    Ergebnisse

    Kompetenzbereiche

    Kunsthandwerk und Kommunikation, Bau- und Wohnbereich, Mode, Gesundheit und Hygiene, Mechanik, Lebensmittelhandwerk, Vollständiger Katalog