Career Upgrade

Sécurité - santé, management de la qualitéGroupe 1 - AlimentationDéveloppement durable
Preis195 €
Sprache
DE
LU
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  • Betriebe, die Mitgliedsbeiträge beim CENTRE DE COMPETENCES zahlen, sollen sich bitte zuerst mit dem Centre de Compétences ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. ) in Verbindung setzen. Eventuell werden die Einschreibegebühren vom Centre de Compétences übernommen. In diesem Fall MUSS die Einschreibung über das Centre de Compétences erfolgen.
  • Seit 2019 sind sowohl die berufsspezifischen Kurse als auch die Kurse der Unternehmensführung für alle Interessierten zugänglich: der angegebene Preis ist der Vorzugstarif für die Mitgliedsbetriebe der Chambre des Métiers (15 % Preiszuschlag für alle nicht eingetragenen Betriebe).
  • Einschreibung für kostenlose Kurse: Die Anmeldung ist obligatorisch, es wird jedoch keine Gebühr erhoben.
  • Persönliche Daten : Die Felder mit (*) sind obligatorisch, um Ihre Anmeldung zu verwalten und eine ordnungsgemäße Bescheinigung auszustellen. (Teilnahmebescheinigung für kostenlose Webinare nur auf Anfrage). Weitere Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie in den Allgemeinen Bedingungen zur Teilnahme an den Weiterbildungskursen der Chambre des Métiers.

Lernziele

Reduzierung der Lebensmittelabfälle in Ihrem Betrieb und Vorstellung des bio-lokalen Konzeptes.

Inhalt

Kampagne "Antigaspi" :

  • Wo tritt Lebensmittelverschwendung auf?
  • Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit
  • Einwegmaterialien
  • Anwendung des Prinzips "Nose to tail"
  • Analyse der eigenen Lebensmittelverschwendung und Umsetzung eines Aktionsplans anhand konkreter Maßnahmen
  • Anwendungsmethoden: Reservierungssystem, Cook and Chill, Portionsgrößen, Resteverwertung
  • Wiederverwertung von unvermeidbaren Abfällen
  • Kommunikation der Kennzahlen an die Gäste
  • PAN-Bio 2025 :
  • Vorstellung des PAN-Bio-2025
  • Kriterien für den Einkauf von Rohstoffen
  • Biologische Landwirtschaft
  • Anteil der "bio-lokalen" und "lokalen" Produkte
  • Definition "kurze Kreisläufe"
  • Aufklärung über nachhaltige Ernährung
  • Wie plant man den Speiseplan im Hinblick auf das regionale Angebot?
  • Ein Projekt im Sinne einer kontinuierlichen Verbesserung steuern
  • Bemerkung

    Dauer der Weiterbildung: 3 Stunden

    Diese Weiterbildung wird auf Anfrage organisiert.

    Zielpublikum

    Alle Personen aus dem Lebensmittelsektor, Küchenpersonal, Verantwortliche für den Einkauf in Küchen.

    Daten

    Auf Anfrage

    Status:  Freie Plätze
    Ort: Chambre des Métiers
    Sitzung:

    Datenblatt herunterladen

     

    Einschreibung

    1. Kursinformationen

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    2. Auskünfte über den Kursteilnehmer

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    3. Rechnungsempfänger

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    Ergebnisse

    Kompetenzbereiche

    Kunsthandwerk und Kommunikation, Bau- und Wohnbereich, Mode, Gesundheit und Hygiene, Mechanik, Lebensmittelhandwerk, Vollständiger Katalog