Career Upgrade

Entrepreneuriat - Création / Reprise et transmission d'entrepriseSecteursBrevet de MaîtriseRessources humaines / Développement personnelGestion d'entreprise
Preis250 €
Sprache
FR
Nächster KursInteressiert! Füllen Sie das Formular aus.
Dauer12 Stunden

  • Betriebe, die Mitgliedsbeiträge beim CENTRE DE COMPETENCES zahlen, sollen sich bitte zuerst mit dem Centre de Compétences ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. ) in Verbindung setzen. Eventuell werden die Einschreibegebühren vom Centre de Compétences übernommen. In diesem Fall MUSS die Einschreibung über das Centre de Compétences erfolgen.
  • Seit 2019 sind sowohl die berufsspezifischen Kurse als auch die Kurse der Unternehmensführung für alle Interessierten zugänglich: der angegebene Preis ist der Vorzugstarif für die Mitgliedsbetriebe der Chambre des Métiers (15 % Preiszuschlag für alle nicht eingetragenen Betriebe).
  • Einschreibung für kostenlose Kurse: Die Anmeldung ist obligatorisch, es wird jedoch keine Gebühr erhoben.
  • Persönliche Daten : Die Felder mit (*) sind obligatorisch, um Ihre Anmeldung zu verwalten und eine ordnungsgemäße Bescheinigung auszustellen. (Teilnahmebescheinigung für kostenlose Webinare nur auf Anfrage). Weitere Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie in den Allgemeinen Bedingungen zur Teilnahme an den Weiterbildungskursen der Chambre des Métiers.

Lernziele

A l'issu de la formation, les participants seront capables de :

  • Avoir une vision globale de la gestion des Ressources Humaines
  • Être capable de faciliter la prise de poste d'un gestionnaire RH
  • Faire la différence dans l'attraction des talents
  • Savoir mettre en pratique les différents concepts à condition de suivre certaines étapes et à respecter la législation en vigueur
  • Inhalt

  • A. LES RESSOURCES HUMAINES : UNE FONCTION STRATEGIQUE (4 heures)
  • Comprendre l'importance et l'évolution de la gestion du personnel
  • Cerner le fonctionnement d'un département RH
  • Planifier son recrutement : définition du besoin et description de poste
  • Analyser et reconnaître un bon dossier de candidature
  • B. RECRUTER LES TALENTS (4 heures)
  • Rédiger son offre d'emploi
  • Mener un entretien d'embauche
  • Gérer l'embauche et l'intégration du salarié
  • C. GESTION DES RESSOURCES HUMAINES (4 heures)
  • Saisir les différents types d'entretiens avec les collaborateurs
  • Conduire un entretien annuel d'évaluation
  • Planifier la formation continue
  • Mener à bien la fin de contrat
  • Pistes pour un management stratégique des Ressources Humaines
  • Zielpublikum

    Chefs d'entreprise et dirigeants de PME ainsi que collaborateurs du service ressources humaines

    Daten

    Session 1/2024

    Status:  Freie Plätze
    Ort: Chambre des Métiers
    Sitzungen:
    29/05/2024 08:30 - 12:30
    05/06/2024 08:30 - 12:30
    19/06/2024 08:30 - 12:30

    Session 2/2024

    Status:  Fast ausgebucht
    Ort: Chambre des Métiers
    Sitzungen:
    12/11/2024 13:15 - 17:15
    26/11/2024 13:15 - 17:15
    03/12/2024 13:15 - 17:15

    Datenblatt herunterladen

     

    Einschreibung

    1. Kursinformationen

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    2. Auskünfte über den Kursteilnehmer

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    3. Rechnungsempfänger

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Ergebnisse

    Kompetenzbereiche

    Kunsthandwerk und Kommunikation, Bau- und Wohnbereich, Mode, Gesundheit und Hygiene, Mechanik, Lebensmittelhandwerk, Vollständiger Katalog